library
 
calis中心 | 学院首页
 网站首页  本馆概况  读者服务  馆藏资源  教材服务  相关下载 
当前位置: 网站首页>>读者服务>>新书推荐>>正文
文章内容页
数学与玫瑰
2020-12-17 09:49   审核人:   (浏览次数:)

名:数学与玫瑰

作者:蔡天新

馆藏地址:文学书库

索取号:I267.1/1657

出版社:商务印书馆

内容简介:

“每当游历一个新的国家,我都有获得一次新生的感觉。而写作对于我,就像是故地重游。”《数字与玫瑰(修订版)》的作者蔡天新在上大学的路上一次见到火车,如今足迹已遍及5大洲100个国家和地区。“如果说数学是一座坚固的堡垒(给人以安全感),那么诗歌便是我可以随身携带的家园。”作为一位兼收并蓄的探索者,他身体力行地遵循“读万卷书,行万里路”的古训。《数字与玫瑰(修订版)》所收16则随笔和一个访谈分别涉及数学、科学、诗歌、绘画、历史、地理等领域。与三联旧版《数字和玫瑰》(2003)相比,更新了一半的文章和访谈,同时添加了许多图片,多数为作者旅途中所摄。自2008年以来,蔡天新已在深圳、杭州、台州等地多次举办个人摄影展。他的文风一如既往,轻淡雅驯、诙谐隽永。

上一条:人论---迷误与救赎
下一条:中式面食入门

版权所有:天津海运职业学院-图书馆    邮箱:hyxytushuguan@163.com     电话:022-28779635