library
 
calis中心 | 学院首页
 网站首页  本馆概况  读者服务  馆藏资源  教材服务  相关下载 
当前位置: 网站首页>>读者服务>>新书推荐>>正文
文章内容页
他人的力量
2020-11-30 14:04   审核人:   (浏览次数:)

名:他人的力量

作者:亨利·克劳德(美)

馆藏地址:社会科学书库

索取号:C912.11/190

出版社:机械工业出版社

内容简介:

任何时候,人与人之间都有四种可能的关系状态。其中只有一种可以帮助你成长,其他三种总是在消弱你的成就和幸福。第一层次:孤立状态。对人际关系丧失兴趣,与人相处时兴味索然,有被他人切断联系的感觉。第二层次:坏的连接关系。待在第二层次的经历是人类普遍的经历,这种关系让你感觉不舒服或者不满意,产生焦虑、恐惧、内疚、耻辱或者低人一等的自卑感受。第三层次:虚假的“良好连接”这种关系将一切负面消息挡在身外,使人感觉“完美”。它让人上瘾,但它不能持久,人们每天都需要努力找到更多的良好感觉。第四层次:真正的连接关系。这种关系有三个特点;关心、坦诚和结果——对别人给予足够的关心,说话的时候不伤害别人;对别人说话要直接坦荡;关注行为改变和更好的结果。

上一条:遇见健康快乐的自己
下一条:别输在不懂沟通

版权所有:天津海运职业学院-图书馆    邮箱:hyxytushuguan@163.com     电话:022-28779635