library
 
talis中心 | calis中心 | 学院首页
 网站首页  本馆概况  读者服务  馆藏资源  教材服务  相关下载 
当前位置: 网站首页>>图片展示>>正文
文章内容页
2019.5.21双语趣味竞赛圆满完成
2019-05-23 10:30   审核人:   (浏览次数:)

5月21日 ,图书馆与国际交流处联合举办的双语趣味竞赛圆满结束。

整个竞赛活动由图书馆读者、学生馆员和留学生参与,并以团队合作的形式开展,形式包括趣味猜词,绕口令和电影猜猜猜。在趣味猜词和猜电影环节,参赛选手们展现了各自的双语能力,通力合作,十分融洽;在绕口令环节,参赛选手开展唇枪舌战,各显其能,其中一名留学生八秒内说完一段中文绕口令,引起一阵掌声。

在比赛之余,学院汉服社的同学展示了中国传统文化,留学生代表也带来热烈的阿拉伯民族舞蹈,韩琼莹同学书写了“友谊地久天长”的作品赠送给留学生同学。比赛结束后,图书馆向参加活动的同学们发放了纪念品和奖品。

本次活动,图书馆与国际交流处通力合作,达到了很好的效果。同学们纷纷表示,图书馆开展此类活动,丰富了他们的课余生活,同时有益于彼此间第二语言的学习。

上一条:2019.6.4-6.11航海系蓝色文化节
下一条:天津海运职业学院首届“数学文化节”2019.5.14-17

版权所有:天津海运职业学院-图书馆    邮箱:hyxytushuguan@163.com     电话:022-28779635