library
 
talis中心 | calis中心 | 学院首页
 网站首页  本馆概况  读者服务  馆藏资源  教材服务  相关下载 
当前位置: 网站首页>>图片展示>>正文
文章内容页
2019.4.10图书馆邀请保卫处老师来馆进行消防安全培训
2019-04-11 11:17   审核人:   (浏览次数:)

为进一步做好图书馆消防安全工作、加强消防安全教育、夯实消防安全基础、推进校园安全月宣传活动的开展,4月10日,图书馆邀请学院保卫处负责消防安全工作的邵克楠老师,为全馆工作人员进行消防安全知识培训。

邵克楠老师结合很多火灾案例的惨痛教训,阐述了开展消防安全教育的重要性。培训中,邵老师深入浅出地讲解了认识火、图书馆在哪些情况下会出现火、如何防火、如何扑救初期火灾、如何在火场中逃生以及灭火器的种类和如何使用灭火器等消防常识。邵老师希望图书馆教师能主动学习消防安全知识,积极参与消防安全宣传教育工作,掌握基本的火灾逃生技能,发生险情时正确、及时引导人员疏散。陈一茜馆长最后进行了总结,要求大家高度重视,认真履行安全责任,值班期间加强巡视,做好记录,发现问题及时处理,共同维护好馆内安全。

本次培训,使图书馆全体工作人员对消防安全有了更加深刻的理解和认识。许多工作人员表示通过这次培训真正增强了自身的消防安全意识和自救互救能力,收获很大。在今后的工作中图书馆将持续性地进行消防检查活动,开展针对性的检查,确保图书馆安全。



上一条:2019.4.12天津市河西区教育局带队参观
下一条:2019.4.9图书馆与轮机工程系举办爱心图书捐赠活动

版权所有:天津海运职业学院-图书馆    邮箱:hyxytushuguan@163.com     电话:022-28779635